Донецкгормаш запустил свое литейное производство и нашел заказчиков за рубежом

Крупнейшее предприятие горного машиностроения в Донбассе и на Украине ГП «Донецкгормаш» запустило собственное литейное производство деталей для горно-шахтного оборудования. Это произошло впервые за 6 лет.

-У нас запущено литейное производство, на сегодняшний день уже отлито 24 детали за одно литье для шахтных вентиляторов, комбайнов, погрузчиков и других машин. Сейчас детали обрабатываются и доводятся до товарного вида, — сказал директор предприятия Василий Мудрецов.

Как добавил начальник управления стратегией развития промышленности в администрации Главы ДНР Евгений Лавренов, необходимость в данной отрасли машиностроения как никогда высока, пока Машиностроительный завод имени Кирова в Горловке стоит.

«Донецкгормаш» уже сформировал портфель заказов на 2016 год и планирует в следующем году реализовать горно-шахтного оборудования как минимум на 500 млн рублей.

Среди контрагентов «Донецкгормаша» предприятия Донецкой области, а также компании из России и Казахстана. Также он пытается найти заказчиков в дальнем зарубежье.

Предприятие не останавливало свое производство за все время конфликта в Донбассе, хотя было несколько раз было обстреляно. Литейное производство здесь было приостановлено около шести лет назад и переведено в Горловский машиностроительный завод. Таким образом, последние шесть лет завод заказывал литые детали для своего оборудования у других предприятий.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *