Доску Маннергейма порубили топором

Активисты партии «Другая Россия» показательно порубили топором памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге, сообщил лидер регионального отделения организации Андрей Дмитриев.

По словам Дмитриева, была проведена очередная акция по «приведению знака, позорящего город, в непригодное состояние».

-Если власти не собираются снимать незаконно установленную доску, то мы и петербуржцы будем постепенно приводить ее в негодность. Интересно, а неизвестному владельцу этой доски будет приятно, что его любимый организатор блокады Ленинграда висел в таком виде: облитый краской и кислотой, простреленный, порубленный топором, — заявил Дмитриев. -Мы рассматривали вопрос демонтажа. Но она очень серьезно закреплена к стене. Ее даже болгаркой не спилить. Только если КамАЗ прикреплять и выдергивать ее, но при этом фасад здания академии можно повредить. Это технически сложно сделать. Будем ее продолжать приводить в неприглядное состояние.

Напомним, что мемориальный знак виновнику блокады Ленинграда и геноциду русского населения Карелии несколько раз обливали краской, один раз — кислотой, следы которой так и не были удалены с барельефа, и один раз обстреляли из пистолета, после чего в памятнике остались несколько отверстий.

См. также:

В голове Маннергейма проделали дырки

Доску Маннергейма облили кислотой

Доску Маннергейма закидали краской в третий раз

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *