Доску Маннергейма закидали краской в третий раз

Мемориальную доску финского маршала Маннергейма, одного из организаторов блокады Ленинграда и концлагерей для русского населения Карелии, снова залили краской. Это произошло после того, как доска не была снята к объявленному администрацией Центрального района Петербурга сроку — 8 сентября. Напомним, что за день до того доску пытались демонтировать представители «Народного собора».

8 сентября, в день 75-летия начала блокады Ленинграда в Северной столице прошел митинг с требованием убрать мемориальный знак и отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, участвовавшего в открытие доски, в отставку.

Как сообщает в своем Живом Журнале блогер Борис Рожин, в акции приняли участие партии «Другая Россия», Рот-Фронт, АКМ, музей Новороссии и другие движения и организации. На митинге выступили историк Игорь Пыхалов, блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), ветеран войны на Донбассе Руслан Стародубов.

На акции «Другая Россия» указала, что установка доски является «преступным антигосударственным шагом, в котором выражается шизофрения власти. С одной стороны, мы боремся с возвеличиванием Бандеры и Шухевича на Украине и маршами СС в Прибалтике, с другой — все это перечеркивается Маннергеймом в городе на Неве».

Дмитриев также предложил бывшему замглавы Администрации президента Сергею Иванову, также участнику открытия мемориала, и Мединскому выйти с портретами Маннергейма на акцию «Бессмертный полк».

После окончания акции другоросс Анатолий Тишин забросал доску краской доску и был задержан сотрудниками охранной фирмы и полицейскими. В отношении него составлен административный протокол о порче имущества.

Как отмечает Рожин, Анатолий Тишин — член Национал-Большевистской партии с 1998 года и до ее запрета в 2007 году. Он также участвовал в акции НБП 1999 года, когда нацболы захватили Клуб моряков в Севастополе. Акция проходила под лозунгом «Севастополь — русский город».

Это уже третий случай порчи доски Маннергейма.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *