Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Другоросса, осужденного за срыв концерта Макаревича, избил один из руководителей колонии

Миронов

В колонии в республике Мордовия замначальника по воспитательной части Романов избил другоросса Олега Миронова, осужденного за срыв концерта Макаревича. Об этом сообщается на странице «Другой России» в Фейсбуке.

«Сегодня утром политический заключенный, активист партии «Другая Россия», Олег Миронов был избит заместителем начальника по воспитательной части мордовской колонии ИК4 Романовым. По мнению Романова Олег Миронов недостаточно хорошо делал зарядку. Романов оскорбил его и нанес несколько сильных ударов по ногам. У Олега многочисленные гематомы и ссадины. Миронов обратился за медицинской помощью, но в настоящий момент она не оказана», говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Олегу Миронову запрещают общаться со своим адвокатом Дмитрием Аграновским, а именно не подписывают разрешение на телефонные переговоры, отмечает также пресс-служба «Другой России».

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил запрос генеральному прокурору РФ и уполномоченному по правам человека с требованием проверить условия содержания Миронова.

Напомним, что член «Другой России» Олег Миронов был осужден за распыление перцового газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича. Суд приговорил активиста к трем годам колонии строгого режима. Позже срок сократили до двух лет и семи месяцев.

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *