Другороссы проведут митинг в поддержку О.Миронова, которому за «срыв» концерта Макаревича грозит 9 лет

Петербургская «Другая Россия» 18 апреля проведет митинг в поддержку заключенного нацбола Олега Миронова, сообщает ЗакС.Ру.

Согласованная с администрацией Центрального района акция пройдет в сквере на углу улиц Некрасова и Маяковского.

Напомним, что Олег Миронов, обвиняемый по статье «хулиганство», находится под СИЗО. Срок его содержания был продлен Замоскворецким судом Москвы до 3 июня.

По словам лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, Миронов прибыл в Москву из Инты,  далее он намеревался из Москвы отправиться в Донбасс добровольцем,  ожидая отправки в Донбасс, занимался сбором гуманитарной помощи. В Инте у молодого человека остался годовалый сын.

«Миронов никого не ударил во время концерта Макаревича 25 сентября 2014-го, он даже концерт этот не сорвал, концерт продолжился, его отпечатков пальцев на газовом баллончике нет (такие употребляют для самообороны офисные барышни, это не оружие, это слабенькое средство самозащиты), так что обвинение «распылил газ во время концерта» также несостоятельно, не соответствует действительности, он фактически сидит только за восклицание «Макаревич — предатель!».А ему по совокупности двух статей которые ему уже предъявили, это 213-я ч.2 и ст.116-я, грозит срок до 9 лет. До девяти лет! «, — отметил политик.

В защиту Миронова уже высказались многие известные общественные деятели —  Захар Прилепин, Александр Проханов, депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин, публицисты Константин Душенов, Егор Холмогоров, Марина Юденич, Игорь Караулов,  напомнили в «Другой России».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *