Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Другороссы, развернувшие георгиевский флаг на базе НАТО, могут выехать в Россию

Суд Рижского района сегодня отменил меру пресечения (полицейский надзор + подписка о невыезде) в отношении российских граждан, нацболов Александра Куркина и Андрея Попко. Это означает, что в ближайшие дни они могут выехать в Россию.

Напомню, 10 июня 2015 г. Куркин и Попко проникли на военную базу в Адажи, где подняли флаг цвета георгиевской ленты и распространили листовки антиНАТОвского содержания. Против них завели дело по статьям «терроризм» и «шпионаж», впоследствии переквалифицированное в «хулиганство». Четыре месяца Александр и Андрей провели в Рижской центральной тюрьме, затем жили в Риге под полицейским надзором.

В отношении меня мера пресечения смягчена: могу теперь не отмечаться в полиции и возвращаться домой позже 23.00. Но запрет на выезд за пределы Латвии сохранен в силе.

Сегодняшнее решение — это, прежде всего, успех адвокатов Елены Квятковской и Иммы Янсоне. Спасибо им, очень грамотная работа.

Владимир Линдерман, лидер партии «За родной язык»

Источник

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *