Дума готова расширить список неподсудных религиозных текстов

Госдума готова рассмотреть предложения по расширению списка неподсудных религиозных текстов, чтобы внести соответствующие корректировки в законопроект, выводящий из-под действия антиэкстремистского законодательства Библию, Коран, Танах и Ганджур.

-Думаю, нужно поддержать представителей религиозных конфессий. Полагаю, что, если к нам поступят какие-либо предложения, мы их рассмотрим, — заявил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев.

Ожидается, что 11 ноября Госдума рассмотрит законопроект сразу во втором и третьем, заключительном, чтении.

Ранее представители всех традиционных религий России поддержали этот законопроект, но предложили расширить список неподсудных текстов. Так, зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров предложил  добавить в законопроект постановления Соборов, творения святых и богослужебные тексты. Первый замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил о важности включения в документ современные богословские книги.

Напомним, что законопроект был внесен лично Путиным после скандала в связи с решением Южно-Сахалинского суда, запретившего  книгу с аятами Корана. Сахалинский областной суд отменил это решение.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *