Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дума собирается запретить называть национальную и религиозную принадлежность исламистов

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил законопроект, запрещающий средствам массовой информации упоминать национальную и религиозную принадлежность террористов.

Напомним, что документ на рассмотрение парламента был внесен заксобранием Чечени.

В пояснительной записке говорится, что факты участия россиян на стороне террористов являются прямым следствием активной идеологической пропаганды так называемого ИГИЛ через СМИ и интернет. При этом авторы записки посчитали, что к исламу его радикальные проявления никакого отношения не имеют. Отождествление этой религии с ИГИЛ «искажает истинную суть данной террористической группировки, которая «на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников».

Мотивируя свой проект желанием сохранить межнациональное и межконфессиональное согласие и мира на территории России.

Хотя считалось, что законопроект не имеет никаких шансов быть принятым, профильный Комитет Госдумы счел, что законопроект позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму и обеспечит точное и достоверное распространение информации. Если Дума примет законопроект, то в России впервые появится нормативный акт, прямо запрещающий называть вероисповедание и национальность преступников.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *