Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Два боевика, убитые во время КТО в Дагестане, оказались бывшими силовиками

В перестрелке близ дагестанского села Орота в ходе контртеррористической операции убиты два боевика, оба оказались бывшими боевиками.

В МВД Дагестана сообщили, что силовики установили личности убитых. Это бывший капитан полиции Магомед Гаджимагомедов 1984 года рождения, уроженец села Гоцатль Хунзахского района, и выпускник института прокуратуры Саратовской государственной юридической академии Хаджимурад Гаджиев 1985 года рождения, уроженец Махачкалы. сообщил источник в правоохранительных органах. В розыске убитые значились с октября 2014 года.

Режим контртеррористической операции был введен 11 марта в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, когда силовики проверяли жилые дома и другие постройки, на окраине района произошла перестрелка.

Убитые были в розыске с октября 2014 года. Им инкриминировались статьи об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), незаконном обороте оружия в составе группы лиц (ч.2 ст.222 УК России) и участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК России).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *