Два уроженца Средней Азии получили сроки за убийство двух московских таксистов

Мосгорсуд 1 марта приговорил двух уроженцев Средней Азии к 19 годам колонии строгого режима за убийство двух таксистов в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Обвинительный приговор был вынесен в отношении 24-летнего гражданина Республики Таджикистан Фурката Холова и 30-летнего гражданина Республики Узбекистан Санатжона Хайруллаева.

Как установило следствие, Холов и Хайруллаев вместе со своим подельником Кодиром Сояркуловым совершили в столице убийство двух таксистов, чтобы завладеть их автомобилями.

27 декабря 2014 года Холов и Хайруллаев выстрелили в шею водителя такси из травматического пистолета, затем нанесли ему более девяти ударов монтировкой по голове и задушили ремнем. От полученных травм водитель скончался на месте. Тело убитого сообщники закопали, а сами пытались угнать автомобиль для продажи.

6 января 2015 года мужчины убили еще одного таксиста, нанося удары в грудь и голову отверткой. Соучастники засыпали тело убитого снегом, после чего скрылись на его автомобиле.

Напомним, что в конце января Мосгорсуд приговорил к 17 годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима 34-летнего уроженца Таджикистана Кодира Сояркулова.

Сояркулов был задержан в марте 2015 года после того, как он ударил ножом незнакомого ему мужчину.

В ходе расследования выяснилось, что уроженец Таджикистана причастен к убийству таксиста, совершенному в январе 2015 года. Сояркулов вместе с подельниками проник в салон автомобиля и расправились с таксистом, нанеся ему 67 ударов ножом. Водитель скончался на месте.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *