Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Движение «Альтернатива» вызволило русского раба с чеченской фермы

рабство

Движение «Альтернатива» в начале ноября освободило очередного раба, оказавшегося в Чечне, сообщается на сайте движения.

Николай Антонов пропал по дороге из Анапы в Саратов, куда поехал к родственникам.  Он вышел на связь с родней в конце октября и сообщил, что находится в Чечне в районе поселка Корнеево, где пасет скот. По словам мужчины,у него отобрали документы, отпускать домой не хотят, работу не оплачивают.

В Чечню Николай попал после совместного распития алкоголя с незнакомцами на железнодорожном вокзале в Саратове. Сначала узнавший о пропаже Николая родственник по имени Александр решил самостоятельно договориться с хозяином кошары Вахидом, однако, в ходе телефонного разговора тот заявил, что Николай никуда не поедет и он его не отпускает, после чего все последующие звонки на телефон Вахида постоянно сбрасывались. В результате Александр обратился к движению «Альтернатива».

Активист из Грозного отправился на север Чечни, в Наурский район  на границе со Ставропольским краем, где находится поселок Корнеево. Один из местных оперативников подтвердил, что видел человека, похожего на Николая, чье фото показал член «Альтернативы».

На следующий день правоохранители отправились на кошару Вахида, забрали оттуда Николая и передали активисту. Хозяину даже пришлось выплатить Николаю всю обещанную на словах зарплату (5000 р. в месяц) и вернуть документы

В общей сложности Николай проработал у Вахида на кошаре пять с лишним месяцев, там он пас баранов. Николай рассказал, что, со слов местных жителей, Вахид купил его за 25000 рублей, причем такая сделка в этих местах далеко не первая.

В настоящий момент Николай уже вернулся в Анапу.

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *