Джемилев не разрешает возобновить поставку электроэнергии в Крым

Количество полностью обесточенных населенных пунктов Крыма сократилось с 335 до 19, сообщила пресс-служба правительства Крыма. Всего по состоянию на 6:00 сегодняшнего дня, в Крыму от энергоснабжения частично отключены 670 населенных пунктов, обесточены 49 тыс. 970 домов.

Спасатели разворачивают палаточные городки с полевой кухней, генераторами и башнями освещения. Для мониторинга ситуации и реагирования на чрезвычайные ситуации работают 40 оперативных групп МЧС, это 224 человека и 40 единиц техники. От ГУ МЧС России по РК задействованы 754 человека и 183 единицы техники, из других министерств и ведомств – 266 человек и 419 единиц техники. Также работают 110 бригад ГУП РК «Крымэнерго».

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов поручил вести постоянный мониторинг цен на продукты питания, лекарственные препараты и топливо. Они будут отслеживать спекулянтов. Уже создан черный список предприятий, завышающих цены. Аксенов также поручил разработать механизм компенсации расходов на дизель-генераторные установки предприятиям, которые производят хлеб и молоко.

Власти Крыма договорились с основными нефтетрейдерами республики перераспределить топливо по автозаправочным станциям для равномерного потребления. Суточное потребление топлива в республике составляет около 1500 тонн, тогда как через Керченскую переправу в сутки поступает 2300 тонн, то есть достаточное количество для обеспечения полуострова.  Цены на бензин в Крыму заморожены по распоряжению властей.

Ремонт украинскими энергетиками взорванных террористами ЛЭП на границе с Киевом продолжается. Однако депутат Верховной Рады, экс-глава так называемого «меджлиса» крымских татар и организатор блокады Крыма Мустафа Джемилев заявил, что организованная им группа не планирует возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

-Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом, если получится, потому что он все время очень занят, − сказал Джемилев в интервью изданию «Крым. Реалии».

Джемилев также добавил, что украинское руководство настаивает на возобновлении поставок электроэнергии в Крым, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако, указал представитель «меджлиса», активисты считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

См. также:

Мустафа Джемилев разрешил починить одну из ЛЭП, снабжающих Крым

В Крыму считают, что к теракту в Херсонской области причастны исламские радикалы

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *