Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Екатеринбург: таксист, ставивший пассажирам интервью о джихаде, вернулся в Россию с той же аудиозаписью

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ возобновили расследование в отношении ранее депортированного 25-летнего таксиста из Таджикистана, который давал пассажирам слушать интервью с шахидом.

Напомним, что в 2015 году пассажирка такси Лариса Иванова рассказала, как водитель включил интервью, когда она была в салоне. В интервью мужчина рассказывал, что у него была 10-летняя сестра, взорвавшая себя. При этом интервьюер не высказывал никакой критики высказанному. Таксист прослушал запись несколько раз, а позже признался пассажирке, что одобряет действия смертников.

Сотрудники ФСБ не нашли ту аудиозапись, но за нарушение миграционного законодательства мигранта выдворили из России.

В мае этого года таджик нелегально пересек границу России, изменив установочные данные, заявили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. Он был задержан и помещен под стражу. На него уже возбуждено уголовное дело за «Незаконное пересечение государственной границы РФ». В ходе расследования, сотрудниками ФСБ была найдена та самая аудиозапись, которая транслировалась пассажирке в машине такси. Девушка уже опознала задержанного.

Сотрудники ФСБ возобновили проверку. В ближайшее время они вынесут решение о возбуждении уголовного дела.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *