Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Екатеринбургские имамы-исламисты приговорены к условному сроку и обязательным работам

muzafarov-saidov-802x490

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по громкому делу о распространении исламистской литературы лидерами  мечети «Рахмат». Имам Амир Музафаров приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Кроме того, после истечения этого срока Музафарова ждет ограничение свободы на срок 1,5 года. Ему также запретили в течение трех лет после отбытия наказания заниматься проповеднической деятельностью, сообщает Znak.com.

Второй обвиняемый, Магомед Саидов, приговорен к штрафу в размере 35 тыс. рублей и к обязательным работам на срок 330 часов. Однако, как отметили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, от отбытия наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности.

Фигуранты дела обвинялись по части 1 статьи 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Напомним, что оба священнослужителя обвинялись в распространении материалов, распечаток и электронных версий литературы, включенной в список экстремистских материалов.

См. также:

В Екатеринбурге начинается суд по делу лидеров фундаменталистской мечети «Рахмат»

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *