Экс-главе Хованского кладбища могут предъявить обвинение в вымогательстве

Бывший руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в  основе преступления —  передел сферы влияния.

-Есть муниципальное предприятие «Ритуал», есть расценки, есть люди, которые нигде не числятся, куча коммерческих организаций вокруг этого. Расценки людей, которые все делают «вчерную» — на порядок дешевле. Около пяти лет они свободно работали, никто их особенно не трогал. В определенный момент Чабуев обратился к таджикам, чтобы они ему отчисляли от своего бизнеса около 50%, — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести-ФМ».

Таким образом главе территориального отделения № 3 ГБУ «Ритуал» Юрию Чабуеву может быть инкриминирована статья УК РФ «вымогательство».  Потерпевшими в этом случае будут представители среднеазиатской республики, которые участвовали в конфликте и занимались «черным бизнесом».
-Если бы Чабуев действительно боролся с нелегальным бизнесом, он мог бы обратиться в правоохранительные органы или организовать ЧОП, который бы наводил порядок, — предположил Маркин.
Напомним, что по делу о побоище на Хованском кладбище арестованы: экс-глава подразделения ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев и юрист компании «Техэнергосервис»  Александр Бочарников. Также были арестованы Александр Мережко, Вячеслав Серов, Борис Рудаков, Сергей Козлов, Владимир Колесников,  экс-полицейский Никита Мошенко,  Артур Хаджиханов, Элихан Яхьяев и Лечи Яхъяев, Маирбек и Эльбек Вадуевы  и Зелимхан Хамзатханов.
Среди арестованных — трое кавказцев, которые, скрываясь с места побоища, насмерть задавили двух мигрантов.
Лечи Яхъяеву, который раньше назывался основным подозреваемым по статье «убийство», предъявлено только обвинение в хулиганстве, а обвиняемыми в убийстве стали чиновник Чабуев и юрист Бочарников.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *