Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Экс-ополченец ЛНР из Латвии несмотря на тяжелое ранение удерживается в рижской тюрьме за участие в войне на Донбассе

Наконец удалось получить информацию о жителе Латвии, которого Полиция безопасности задержала за участие в ополчении Донбасса. Сегодня адвокат Имма Янсоне посетила его в Рижской центральной тюрьме.

Зовут — Артем Скрипник, 1990 г.р., житель Даугавпилса, задержан и арестован в январе 2016 года. Предъявляемая статья 77.1 — «участие в вооруженном конфликте за пределами Латвии, который (конфликт) направлен против территориальной целостности или политической независимости государства…» Статья специально заточена против жителей Латвии, поехавших на помощь народу и ополчению Донбасса. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

В ЛНР Артем был тяжело ранен в голову. Последствия ранения сказываются до сих пор. Часть тела парализована, что не мешает полиции безопасности держать его в тюрьме, где невозможно оказать необходимую медпомощь. Дело ведет следователь ПБ Вишневский. Добивается на допросах, чтобы Скрипник назвал номера российских воинских частей, воюющих на Украине, и тех частей, которые готовятся к вторжению в Латвию (не шутка).

Конечно, Артему не следовало возвращаться в Латвию, но у него здесь мама и бабушка… в общем, что сделано, то сделано. Наш долг — помочь ему.

В ближайшее время опубликуем счет для оказания помощи, а если кто-то предпочитает из в руки, то пишите в личку.

Владимир Линдерман, лидер партии «За родной язык», экс-зампредседателя Национал-большевистской партии, Латвия

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *