Экс-советник мэрии Эраст Матаев извинился перед избитой им девушкой

Бывший общественный советник в мэрии Москвы Эраст Матаев принес извинения Евгении Храповой, которую он избил на Сатром Арбате. Матаев публично извинился на пресс-конференции в ТАСС.
-Я приношу вам свои глубочайшие и искренние извинения за мои действия в отношении вас. Я осознаю, что с моей стороны являлось недопустимым применять к вам силу и уничтожать ваше имущество. Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня, — сказал он.

Напомним, что ранее Матаев объяснил свои действия тем, что девушка якобы произнесла антисемитское оскорбление в его адрес и пыталась на него напасть.

Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – ч. 2 ст. 167 (“умышленное уничтожение или повреждение имущества”) и ч. 2 ст. 116 (“побои”).

Напомним, что 25 июня автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми на Старом Арбате.  Грубое нарушение ПДД попыталась заснять на камеру проходившая мимо Храпова.  Пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на очевидицу нарушения, она была избита, а ее телефон  разбит. Нападение также было зафиксировано на видео, только уже другими прохожими.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *