Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ЭПО «Русские» запрещено

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры с требованием признать ЭПО «Русские» экстремистским и запретить его деятельность в России.

Прокуратура и ФСБ требовали запрета организации на основании того, что «в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма ─ призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы». Манифест уже был признан экстремистским Басманным судом.

На заседании адвокат одного из лидеров ЭПО Дмитрия Демушкина ходатайствовал о вызове свидетелей в лице его самого, а также Александра Белова, другого лидера организации. Однако суд удовлетворил ходатайство частично и вызвал на допрос только Демушкина.

В суде адвокат утверждал, что представление прокуратуры не может быть удовлетворено, так как надзорное ведомство указало, как дату создания объединения, май 2011 года, но никаких документов, подтверждающих этот факт, нет. Защитник настаивал на том, что создание объединения только идет. Единственное представленное прокуратурой доказательство   — манифест ЭПО, однако его запрет еще не вступил в силу, так как пока не был обжалован.

В свою очередь сам Демушкин заявил, что с 2011 года от лица объединения не было проведено ни одного мероприятия, все акции организовывались инициативной группой лиц.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *