Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эрдоган: к теракту в Стамбуле причастны выходца из Дагестана, Таджикистана и Киргизии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам, что к теракту в стамбульском аэропорту имени Ататюрка причастны граждане России и государств Средней Азии.

-Вместе с последними арестами всего задержано 30 человек… Как вы видите, в этом деле замешаны выходцы из Дагестана, Киргизии, Таджикистана, — отметил он.

Ранее стало известно, что к организации теракта может быть причастен выходец из Чечни Ахмед Чатаев, полевой командир «Имарата Кавказ», позже присягнувшего ИГИЛ.

При этом, по данным полиции Турции, минимум трое участников теракта в Стамбуле могли прибыть с территории Украины, еще один — уроженец Киргизии — был зарегистрирован на Украине.

Глава Чечни  Рамзан Кадыров тем временем призвал Эрдогана выдать сбежавших в Турцию террористов, перечислив их имена на своей странице в Instagram.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю: Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — написал Кадыров.

Тем временем число жертв в результате теракта выросло до 45 человек. За этим преступлением, судя по почерку, стоит Исламское государство.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *