Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Еще две ЭПГ — налетчиков и торговцев оружием — задержали московские полицейские

В Москве за последние дни были задержаны еще две ЭПГ.

Четверо представителей этнокриминала  одной из групп подозреваются в разбойных нападениях на организации, а также хищении денежных средств из банкоматов. Их задержали в поселке Северный Чеховского района, где они жили за съемных квартирах без регистрации, сообщает сайт МВД.

Преступники причастны минимум к двум разбойным нападениям. Так, 9 июня они ворвались в помещение офиса страховой компании в Троицке и, угрожая пистолетом кассиру, потребовали деньги и ключи от сейфа, связали потерпевшую и вскрыли сейф. Обнаружив, что денег в нем нет, злоумышленники похитили сотовый телефон и скрылись.  19 июня было совершено нападение на офис той же страховой компании, расположенный в столице. На этот раз троим злоумышленникам удалось похитить 170 тысяч рублей.

Участники группы также подозреваются в совершении двух хищений из банкоматов. Общая сумма ущерба составила 650 тысяч рублей.

Портал Чехов-вид.ру уточняет, что все преступники — уроженцы Молдавии.

Двое членов другой этнической организованной группы подозреваются в незаконном обороте оружия. Это 31-летний гражданин Азербайджана и 30-летний ранее судимый уроженец Республики Северная Осетия, передает ИА «Росбалт».

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых обнаружен и изъят автомат Калашникова калибра 5,45 мм со спиленным номером, снаряженный магазин к нему, а также незарегистрированный травматический пистолет.
В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *