Еще одна жалоба политзаключенного Даниила Константинова направлена в Страсбург

Политзаключенный националист Даниил Константинов пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение права на свободу мнения посредством уголовного преследования, сообщают «Ведомости» со ссылкой на адвоката «Агоры» Дамира Гайнутдинова.

Напомним, что Даниил Константинов был признан виновным в хулиганстве и сразу же амнистирован в октябре 2014 года. Следствие и суд по делу Константинова велись с многочисленным грубыми нарушениями, процесс вызвал острую общественную реакцию.

В жалобе Константинова утверждается, что обвинение в убийстве стало местью сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД (центра «Э») за отказ сотрудничать с ЦПЭ.

Ранее ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Константинова на длительность срока содержания под стражей — молодой политик провел в СИЗО больше двух лет. Заявитель сослался на параграф 3 статьи 5 (право на судебное разбирательство в течение разумного срока) Европейской конвенции по правам человека.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *