Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Евкуров требует отменить послеполетные досмотры пассажиров из Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил сенатору Махурбеку Дидигову проверить обоснованность дополнительного послеполетного досмотра пассажиров, прибывающих из республики в Москву.

Сенатор должен будет рассмотреть возможность упрощения такой процедуры. Кроме того, глава республики поручил Дидигову выяснить проходят ли подобные досмотры в столичных аэропортах пассажиры, прибывающие из других регионов.

В 2011 году Мухарбек Дидигов уже занимался темой послеполетных досмотров в аэропортах Москвы пассажиров с Северного Кавказа. Тогда ингушский сенатор сетовал на раздражение досмотрами со стороны пассажиров. Также он усомнился в эффективности такого досмотра и компетентности сотрудников российского МВД. Как посчитал Дидигов, в аэропортах Кавказа достаточно профессионально и добросовестно осматривают пассажиров, чтобы не проверять их потом.

Отметим, что послеполетные досмотры проводятся в согласии с приказом Минтранспорта РФ от 25 июля 2007 г. N 104 («Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров»). Согласно приказу цель досмотра — предотвращение ввоза и распространения оружия, взрывных устройств и взрывчатки и иных предметов, представляющих повышенную опасность и имеющих криминальный характер из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой, а также обнаружение лиц, находящихся в розыске.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *