ФАДН обещает защищать русских только в Туве и Карачаево-Черкесии

В Федеральном агентстве по делам национальностей заявили о дискриминации русских по национальному признаку. Данные закрытого исследования ФОМ «Георейтинг», проведенного по заказу ФАДН, привел глава агентства Игорь Баринов, выступая перед молодежью в лагере «Территория смыслов» на Клязьме.

По его словам, дискриминацию на себе ощущают 9% населения России, причем  в некоторых регионах, например в Туве, таких граждан — до 26%.  По словам Баринова, это количество совпадает с количеством русскоязычных граждан, проживающих в Туве, что позволяет предположить, что именно эта группа населения чувствует себя ущемленной по национальному признаку. Также чувствует себя дискриминированным русское население Карачаево-Черкесии.

Главе агентства задали вопрос о том, кто защитит интересы русского народа, который не так организован в отстаивании своих интересов, как другие народы России. Баринов заявил, что в России проживает 115 млн русских, что составляет 80% населения страны, и там, где русское население преобладает, например в Центральной России, эта помощь может носить социально-экономический характер. Поэтому защищать русских он пообещал лишь в таких регионах, как Карачаево-Черкесия и Тува.

Замглавы АП Магомедсалам Магомедов, курирующий межнациональные отношения, отвечая на тот же вопрос, заявил, что «историческая миссия русского народа — объединять национальности России», так возникла а итогом «уникальная цивилизация, национальным лидером которой является президент Владимир Путин». Впрочем, по словам чиновника, «ни один народ России не может чувствовать себя хорошо, если плохо чувствует себя русский народ».
Агентство намерено в следующем году агентство выделить около 170 млн рублей на гранты по проектам в сфере межнациональных отношений — «если все будет хорошо с бюджетом».  По словам Баринова, агентство «стоит у Минфина в очереди первыми». В ближайшее время ожидается передача ФАДН части федеральной целевой программы по развитию Крыма, которая касается реабилитации репрессированных народов. Ну а участники лагеря получат несколько грантов на сумму 300 тыс., 200 тыс. и 100 тыс. руб. на поддержку действующих проектов по национальной политике в регионах.

См. также:

ФАДН будет отслеживать политиков, поднимающих русский вопрос во время предвыборной гонки

Агентство по делам национальностей будет предотвращать попытки “разжигания”: утверждено положение о ФАДН

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62


Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *