ФАДН требует на укрепление единства российской нации 40 млрд

Федеральное агентство по делам национальностей опубликовало для обсуждения проект госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» на 2017-2025 гг., на реализацию которой требуется 40,08 млрд рублей. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Ответственный исполнитель программы — ФАДН.

В документе дан перечень подпрограмм проекта. Это государственно-общественное партнерство в сфере государственной национальной политики России, общероссийская гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов России, русский язык и языки народов России, коренные малочисленные народы Российской Федерации, социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов в Российской Федерации (Федеральное агентство по делам национальностей), российское казачество, профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве, обеспечение реализации самой госпрограммы.

Цель проекта — снижение конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и религиозных отношений, поддержка коренных малочисленных народов, реализация «языковых прав многонационального народа Российской Федерации», создание условий для реализации государственной программы, «укрепление единства российской нации» и «этнокультурное развитие многонационального народа Российской Федерации« социально-культурная адаптация мигрантов.

Дата окончания общественного обсуждения проекта госпрограммы — 24 октября 2016 г.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *