Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФАДН требует на укрепление единства российской нации 40 млрд

Федеральное агентство по делам национальностей опубликовало для обсуждения проект госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» на 2017-2025 гг., на реализацию которой требуется 40,08 млрд рублей. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Ответственный исполнитель программы — ФАДН.

В документе дан перечень подпрограмм проекта. Это государственно-общественное партнерство в сфере государственной национальной политики России, общероссийская гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов России, русский язык и языки народов России, коренные малочисленные народы Российской Федерации, социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов в Российской Федерации (Федеральное агентство по делам национальностей), российское казачество, профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве, обеспечение реализации самой госпрограммы.

Цель проекта — снижение конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и религиозных отношений, поддержка коренных малочисленных народов, реализация «языковых прав многонационального народа Российской Федерации», создание условий для реализации государственной программы, «укрепление единства российской нации» и «этнокультурное развитие многонационального народа Российской Федерации« социально-культурная адаптация мигрантов.

Дата окончания общественного обсуждения проекта госпрограммы — 24 октября 2016 г.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *