Федеральное агентство по делам национальностей: в цыганском погроме виноваты журналисты

Руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов, выступая на правительственном часе в Госдуме, заявил, что в обострении цыганского конфликта в деревне Плеханово в Тульской области виноваты журналисты. Якобы они распространяли непроверенную информацию, которая каким-то образом повлияла на поведение цыган.

Баринов сетовал, что заголовки «пестрели сообщениями о цыганском бунте», а в интернете распространялась «непроверенная» информация о нахождении в поселке бойцов ОМОНа.

-В результате публикаций этих недостоверных данных обстановка снова обострилась, — пожаловался он.

-Мы неоднократно наблюдали, как бытовой конфликт на страницах некоторых изданий приобретает национальный оттенок, — возмутился глава агентства.

Напомним, что цыганский табор пытался сделать незаконную врезку, однако в результате спровоцировал аварию на газопроводе. Когда приехали газовщики, они были избиты табором. На следующий день беспорядки продолжились, видеокадры их подавления ОМОНом появились в интернете.

Недавно образованные ФАДН уже неоднократно грозило жестокой цензурой СМИ, которые затрагивают национальную проблему. СМИ  вынуждены подчиняться негласному указанию на сокрытие информации об этнических преступлениях и конфликтах на этнической почве.

Также отметим, что сегодня, 23 марта,  на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры Путин  заявил, что общество нужно ограждать от любых проявлений национализма и экстремизма. Генпрокурор Чайка в свою очередь требовал не допустить национализма и ксенофобии в преддверии выборов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *