Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Телеканалам поступило указание скрыть информацию об убийстве няней-узбечкой 4-летней девочки

Информация о жестоком убийстве 4-летней Насти Мещеряковой мигранткой из Узбекистана не попало в эфиры крупнейших федеральных каналов. О преступлении умолчали «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ. Два сотрудника телеканалов рассказали, что им поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Об этом сообщил РБК.

«Из объяснений обоих собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу»,отмечаюьт.

В Кремле поспешили опровергнуть слова телевизионщиков. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал решение федеральных российских телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка.

-Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем,— заявил он РБК.

Между тем, «сумасшедшая» няня-убийца Гюльчехра Бобокулова вечером пришла в себя и дала признательные показания. Она также участвовала в проведении следственного эксперимента.

Отметим, что в настоящее время для СМИ действует негласное указание на сокрытие информации об этнических преступлениях и конфликтах на этнической почве. Курс на политику умалчивания и дезинформации открыто озвучивался руководством Федерального Агентства по Делам Национальностей.

См. также:

Агентство по делам национальностей будет блокировать сайты, сообщающие о межнациональных конфликтах

ФАДН будет отслеживать политиков, поднимающих русский вопрос во время предвыборной гонки

«СМИ открыто взяли курс на скрытие информации об этнопреступлениях»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *