Фигурант «дела Армии воли народа» рассказал о нарушениях во время следствия

Хамовнический райсуд 19 июля в очередной раз продлил срок ареста фигурантами «дела Армии воли народа» — журналисту РБК Александру Соколову, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу. Срок содержания под стражей продлен до 28 июля. Таким образом Соколов и Парфенов будут находиться в заключении уже год, сообщает ОВД-инфо.

Соколов, Парфенов и Барабаш, а также находящийся под домашним арестом Юрий Мухин обвиняются в организации деятельности «Армии воли народа», которая ранее была запрещена.

На заседании суда Парфенов рассказал о фабрикации уголовного дела и нарушениях во время следствия. Так, по его словам, следователь Талаева «пыталась проводить следственные действия с ними троими одновременно, с одним адвокатом Чернышовым на всех», а понятыми при «оглашении материалов дела» выступали «зависимые люди из хозбанды». Следователь Талаева утверждала, что обвиняемые отказываются знакомиться с материалами дела, Соколов опроверг это заявление.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *