Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фигурантам «дела Армии Воли Народа» продлили арест до 25 июля

Ночью 16 июня Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей фигурантам «дела Армии Воли Народа» — журналисту РБК Александру Соколову, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу до 25 июля, сообщает РБК.

Заседание было назначено на утро 15 июня, но из-за долгой доставки обвиняемых из СИЗО началось только вечером, примерно через семь часов после назначенного времени. Решение было оглашено после полуночи.

Напомним, что в ночь на 28 июля журналист Александр Соколов и инженер по сетевой безопасности МОЭК Валерий Парфенов были задержаны в собственных квартирах и направленны в следственное управление по центральному административному округу Москвы. В тот же день в 6 часу утра в Крыму был задержан публицист и политический активист, лидер инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрий Мухин (позже выпущен под домашний арест).  В декабре прошлого года был арестован московский активист Кирилл Барбаш.

Всех фигурантов дела обвиняют по ст. 282.2 УК РФ в участии в деятельности Армии Воли Народа, запрещенной по решению суда. Организация ставила своей целью своей деятельности принятие  законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *