Фигурантам «дела Армии Воли Народа» продлили арест до 25 июля

Ночью 16 июня Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей фигурантам «дела Армии Воли Народа» — журналисту РБК Александру Соколову, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу до 25 июля, сообщает РБК.

Заседание было назначено на утро 15 июня, но из-за долгой доставки обвиняемых из СИЗО началось только вечером, примерно через семь часов после назначенного времени. Решение было оглашено после полуночи.

Напомним, что в ночь на 28 июля журналист Александр Соколов и инженер по сетевой безопасности МОЭК Валерий Парфенов были задержаны в собственных квартирах и направленны в следственное управление по центральному административному округу Москвы. В тот же день в 6 часу утра в Крыму был задержан публицист и политический активист, лидер инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрий Мухин (позже выпущен под домашний арест).  В декабре прошлого года был арестован московский активист Кирилл Барбаш.

Всех фигурантов дела обвиняют по ст. 282.2 УК РФ в участии в деятельности Армии Воли Народа, запрещенной по решению суда. Организация ставила своей целью своей деятельности принятие  законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *