Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фигуранты дела об убийстве Немцова не признают вины

В Москве начался суд по делу об убийстве либерального политика Бориса Немцова. Фигуранты дела, пятеро уроженцев Чечни, свою вину не признали, сообщает Business FM.

Такую позицию подсудимых озвучили на заседании Московского окружного военного суда их адвокаты после того, как прокурор Мария Семененко изложила фабулу обвинения.

Перед судом предстали заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, которому вменяется непосредственное исполнение преступления, а также его пособники — его двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, еще один родственник киллера Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

Им инкриминируется совершение убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Еще один соучастник убийства, друг Заура Дадаева Беслан Шаванов, при задержании в Чечне подорвал себя гранатой.

Следствие считает, что подсудимые действовали из корыстных побуждений, им обещали заплатить не менее 15 млн рублей. Организатором убийства следователи считают жителя Чечни Руслана Мухудинова, который сейчас предположительно находится ОАЭ. Его заочно арестовали и объявили в розыск. Заказчика преступления установить не удалось.

Дело слушается судом присяжных.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 — в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *