Финские власти отняли у матери из России детей, также граждан России

Финские власти изъяли у гражданки России, временно работающей в городе Сейняйоки, троих детей десяти и пяти лет, также граждан России, и передали их в приют, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Бекман также подчеркнул, что в документах об изъятии детей очень мало информации. По одним данным основанием для разлучения матери с детьми стало то, что она планировала их вывезти в Россию, по другим-  шлепок одного из детей со стороны матери.

Мать детей, Виктория Медведева попросила помощи у российских властей, дипломатов и уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В настоящий момент направлены официальные письма главе МИД России, генконсулу и губернатору республики Карелии, с тем чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, выяснить состояние здоровья детей, какая помощь нужна в Петрозаводске, где проживает Медведева.  Об этом сообщила Кузнецова.

Кроме того, по инициативе Финляндии в Москве назначена встреча с послом Финляндии в России, детским правозащитником Туомаса Курттила и представителем минюста. Так как это уже не первый подобный случай, Кузнецова предлагает проработать межгосударственные юридические инструменты урегулирования семейных проблем.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *