Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фомочкина, развернувшего триколор на Паралимпиаде, лишили аккредитации

Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена делегации Белоруссии Андрея Фомочкина, который развернул на церемонии открытия флаг России. Об этом сообщил пресс-секретарь комитета Крэйг Спенс в своем миикроблоге.

При этом Спенс отметил на пресс-конференции, что санкций в отношении Паралимпийского комитета Белоруссии не последует. Также представитель МПК несколько раз подчеркнул, что человек с флагом был «не спортсменом и не тренером», поэтому «решить вопрос было проще».

Напомним, что член делегации Андрей Фомочкин пронес российский флаг на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Фомочкин пронес его несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

Фомочкин – директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года, рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью.

Демарш сборной был задуман заранее и согласован с президентом Белоруссии. Лукашенко и МИД республики публично поддержали Фомочкина.  Кроме того глава паралимпийской делегации пообещал держать российский триколор на своей трибуне.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *