Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фонд кино отказал в поддержке фильму Владимира Бортко о войне на Донбассе

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) отказал в поддержке фильму Владимира Бортко «Убийство городов», посвященному войне в республиках Донбасса. Об этом на своей странице в сети Facebook написал сам режиссер:

«30 мая в Фонде кино состоялась защита проектов 60 фильмов. То есть получение денег на их производство. Я представлял фильм «Убийство городов». По ролику который вы можете посмотреть легко представить себе о чем фильм. Денег не дали».

Фильм «Убийство городов» должен был быть снят по одноименному роману Александра Проханова, несколько раз за время войны посетившего Новороссию.

Съемки должны были проходить в Ростове, Москве и в Донбассе.

Фонд кино предпочел выделить деньги режиссеру Роману Артемьеву для дебютной работы «Человек из будущего», посвященной толерантности.   По сюжету ночью в супермаркете, где в одиночестве сидит продавщица Гуля из Средней Азии, появляется абсолютно голый мужчина. Он уверяет девушку, что им нужно зачать ребенка, который станет новым спасителем для человечества. На киноленту предполагается потратить 60 млн руб.

Владимир Бортко — российский режиссер, известный кинозрителям по художественным фильмам «Собачье сердце», «Афганский излом», сериалу «Идиот» по одноименному роману Ф.Достоевского и многим другим работам.

Отметим, что в этом году в прокате, по словам главы организации «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, провалились почти все российские фильмы, кроме фильма-катастрофы «Экипаж» режиссера Николая Лебедева. Только работа Лебедева, являющаяся аллюзией на одноименный советский фильм 1979 года, сумела оправдать расходы на свое производство.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *