ФСБ заинтересовалась взглядами полковника Квачкова

ФСБ вызвала на допрос супругу отставного полковника Главного разведывательного правления Владимира Квачкова, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

Спецслужбу заинтересовали политические взгляды Квачкова в связи с делом, возбужденным по факту  издания книг полковника издательством  «Алгоритм». Надежда Квачкова в итоге отказалась дать показания.

-Накануне Надежда Квачкова была вызвана на допрос в ФСБ по делу Вопросы были связаны с политическими взглядами Владимира Квачкова, но мы отказались на них отвечать, поскольку считаем, что любое слово может быть использовано против него, — сказала Михалкина.

По словам адвоката, в настоящее время в отношении Квачкова применяются репрессивные меры. Ему избраны специальные условия содержания, что лишает его возможности выйти с ходатайством об УДО. Кроме того, у полковника обострились хронические заболевания, требуется медицинское вмешательство, но все ходатайства защиты по этому поводу остаются без удовлетворения.

-В связи с этим мы обратились в Замоскворецкий суд с жалобой, ответчики – первые лица Минздрава и ФСИН, иного пути мы не видим. Это катастрофическая ситуация, когда человеку такого возраста отказываются оказать медицинскую помощь,  — заявила защитница.

Жалоба назначена к рассмотрению Замоскворецким судом Москвы на 18 мая.

Сама Надежда Квачкова рассказала Газете.ru, что следователь Осадов расспрашивал ее о статье Максима Калашникова, посвященной отношению в колонии к ее мужу, и  о публикации книги «Кто правит Россией?».

Напомним, что Владимир Квачков сейчас отбывает наказание в Мордовии по сфальсифицированному обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Сейчас Пензенский суд рассматривает вопрос о признании экстремистской книги Квачкова «Кто правит Россией?», которая вышла в свет в 2013 году. В своей работе отставной полковник утверждает, что власть в российском государстве сосредоточена в руках малоизвестного общественности узкого круга лиц, которые находятся в тени широкоизвестных российских политиков. Кроме того, автор работы анализирует цепь политических и экономических событий последних лет и пытается разобраться в том, кто за ними стоит и какие интересы преследует.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *