Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСИН: если мигрантов не арестовывать, а депортировать, число арестантов в СИЗО сократится на 40%

Федеральная служба исполнения наказаний предложила депортировать иностранных мигрантов, совершивших нетяжкие преступления, а не заключать их под стражу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора ФСИН Анатолия Рудыя. Рудый таким образом отреагировал на вопрос о переполненности СИЗО.

-Для нас гораздо дороже определять человека в СИЗО, а потом из СИЗО он уходит на соответствующий вид наказания, на что мы тратим деньги. Поймите правильно, легче потерпевшему возместить ущерб, а его отправить на родину без права возвращения в нашу страну. А мы эту преступность аккумулируем в СИЗО, а потом направляем в места лишения свобод», — сказал Рудый.

По его словам, в случае депортации иностранцев, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, число арестантов в мужских СИЗО сократится на 40%.

Это предложение уже было озвучено на совещании в Генпрокуратуре, также посвященном проблеме переполненности московских и подмосковных СИЗО.

Во ФСИН поднимают проблему переполненности следственных изоляторов с конца 2014 года. Эта проблема возникла в Москве и Московской области, Крыму, Башкортостане и Татарстане. В январе стало известно, что лимит числа арестантов в московских изоляторах превышен почти на 25%.

См. также:

Почти треть находящихся в московских следственных изоляторах – иностранные мигранты

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *