Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гаагский суд не нашел свидетельств поддержки Россией терроризма по иску Украины

Международный суд ООН в Гааге не нашел свидетельств финансирования Россией терроризма по иску, поданному Украиной.

Суд не увидел достаточных оснований для подобных обвинений, комментируя утверждение украинской стороны, что, поддержкой республик Новороссии Россия нарушила ст. 2 Международной конвенции по борьбе с терроризмом.

-На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставила доказательств, которые бы демонстрировали надлежащим образом, что эти элементы являются правдоподобными, — заяивл председатель суда Ронни Абраам.

Впрочем, Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ в том, что касается прав крымских татар.

В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Согласно решению суда, российские власти должны обеспечить право крымских татар на представительские институты (речь идет о признанным экстремистской организацией Меджлисе крымских татар).

 

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *