Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гастарбайтеры, сдающие экзамены в школах, могут заразить детей туберкулезом — Общественная палата

Гастарбайтеры, сдающие комплексные экзамены, могут заразить школьников туберкулезом и другим инфекционными заболеваниями, считают  разработчики экзамена.  Дело в том, что тестировка часто проводится на базе общеобразовательных школ.

Проректор РУДН Анжела Должикова, которая является одним из разработчиков, сообщила на слушаниях в Общественной палате, что проведение тестов на базе 22 или 24 школ в Белгородской области «вызывает некоторое непонимание».  Она напомнила о статистике ФМС по заболеваемости среди гастарбайтеров. «Вместо социокультурной адаптации мы получим социальный взрыв из-за того, что у нас дети в средней школе заболеют какой-нибудь инфекционной болезнью», — заявила Должикова.

Она предложила Общественной палате и Рособрнадзору проверить, как и где регионы принимают у мигрантов экзамен на знание русского языка, истории и права.

Как отмечает Газета.Ru, в марте этого года начальник УФМС по Белгородской области Сергей Нерубенко заявлял, что в системе сдачи экзаменов задействованы три вуза и 24 общеобразовательные школы.

Ситуацию в области возьмет на контроль Госдума, если она не будет исправлена, заявил «Русской службы новостей» первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов. По его словам, губернатор должен очень быстро поправить положение дел, чтобы избежать пересечения мигрантов с детьми. Также Бурматов отметил, что в Москве опасность заражения гораздо выше, потому что, хотя для тестировки построены отдельные центры, «эти товарищи» контактируют с жителями столицы в метро.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *