Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Георгадзе позвонил чиновнику и приказал приехать: восстановлена картина красногорского убийства

Сегодня будет рассмотрено ходатайство об аресте Шоты Элизбарашвили, водителя и охранника застройщика Амирана Георгадзе. Его следователи рассматривают, как сообщника бизнесмена.

Водитель сбежал от своего шефа и сдался полиции, Георгадзе по-прежнему в розыске.

Элизбарашвили уже дал показания. От него и сотрудников администрации оперативники узнали о подробностях встречи в здании администрации Красногорска.

Утром, сообщив родственникам, что собирается на охоту, Амиран Георгадзе взял карабин «Сайга» и патроны к нему. Также он положил в сумку пистолет Макарова и травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к ним, наручники и скотч.

Амиран Георгадзе поднялся на третий этаж здания администрации и направился в приемную первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова. Секретарю чиновника и сотруднице администрации, принесшей на подпись какие-то бумаги, он велел закрыть за собой дверь и никого без его ведома не пускать. Далее он прошел в кабинет Караулова, где привычно закурил (сам замглавы — человек некурящий).

Вскоре секретарь услышала громкий шум. Открыв дверь, она увидела, что Караулов лежит на полу, Георгадзе его избивает ногами, держа в руках пистолет. Затем застройщик позвонил руководителю «Красногорских электросетей» Георгию Котляренко, потребовав, чтобы тот немедленно приехал к Караулову. Когда Котляренко приехал, Георгадзе избил и его.

Свидетели слышали, как Георгадзе, взявший под строительство объектов кредиты, сообщил, что он должен больше $20 миллиона долларов. Георгадзе также обвинял Котляренко в том, что построенные объекты не были подключены к электропитанию, хотя деньги были уплачены. Застройщик требовал, чтобы чиновники вернули ему потерянную сумму, бил их и стрелял в потолок. Георгадзе пытался дозвониться до главы района Бориса Рассказова, но того в здании не оказалось.

Далее застройщик велел секретарю позвонить в охрану и пропустить водителя с сумкой. Из сумки застройщик достал карабин, но «Сайгу» заклинило. Тогда Георгадзе достал еще один пистолет и велел водителю записывать все происходящее на камеру мобильного телефона. Предварительно он заставил своих пленников признаться в том, что они виноваты в его проблемах. Видимо, застройщик хотел потом показать запись кредиторам.

Потом последовал расстрел чиновников. Георгадзе вел огонь, держа пистолеты в двух руках.

Из здания администрации Георгадзе направился домой. По дороге он созвонился со своим партнером Тристаном Закаидзе, подобрал его в Range Rover и завез на территорию коттеджного поселка, где жил. Закаидзе был застрелен бизнесменом в гараже у дома, судя по всему, за сумму, которую тот был должен.

Забрав из гаража еще одну сумку, предположительно, с вещами, застройщик отправился в поселок, где живет глава района Рассказов. По дороге Георгадзе стало плохо, он приказал остановиться и вышел из машины. В это время рядом оказался бывший сотрудник газеты «Московский комсомолец» Константин Смыслов, который решил оказать Георгадзе первую помощь, но был убит на месте тремя выстрелами.

Пока Георгадзе расправлялся со Смысловым, водитель сбежал. Он имел основания опасаться, что застройщик застрелит и его.
Сам же Георгадзе доехал на машине до торгового центра на Новорижском шоссе, где возле автомойки оставил Range Rover. Судя по всему, он пересел в другой автомобиль. В брошенной машине полиция нашла наручники и скотч.

Георгадзе заочно привлечен в качестве обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и объявлен в федеральный розыск. За помощь в его поимке полиция обещает заплатить 1 млн рублей.

По последним данным застройщик уже может находиться за пределами Московской области.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *