Георгадзе требовал с чиновников $20 млн долларов отступных и снимал убийство на мобильный телефон

Застройщик Амиран Георгадзе, убивший четырех человек в Красногорске, требовал от местных чиновников $20 млн «отступных» за выход из бизнеса, сообщили в правоохранительных органах.

-Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ. Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается $20 млн, — рассказал источник.

Перед тем, как расстрелять  замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко в личном кабинете Караулова, Георгадзе жестоко избил чиновников. Происходящее снимал на мобильный телефон водитель бизнесмена по его просьбе.

Георгадзе сегодня был объявлен в федеральный розыск. За информацию о местонахождении бизнесмена МВД объявило награду в 1 млн рублей. В офисах многочисленных компаний застройщика проходят обыски. Также ведутся обыски в администрации Красногорского района.

Напомним, что Георгадзе был одним из самых крупных застройщиков Красногорского района. Он состоял в рядах партии «Единая Россия», занимался благотворительностью. Убитый им Караулов считался покровителем Георгадзе.

См. также:
Зачем Георгадзе убил своего покровителя? История одного застройщика

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *