Глава администрации Кадырова предложил узаконить многоженство «по шариату»

Глава администрации Кадырова Магомед Даудов высказался за то, чтобы узаконить полигамию «по шариату».

-Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил Даудов в интервью Газете.ru.

Также Даудов заявил, что Нажуд Гучигов, престарелый «жених» несовершеннолетней Луизы-Хеды, свадьба которой в Грозном вызвала скандал — его старый друг, поэтому именно Даудов сопровождал невесту на свадьбе.

Неофициально многоженство распространено в Чечне, особенно среди чиновников.  Эта тенденция коснулась не только Чечни, в начале 2000-х президент Ингушетии Руслан Аушев даже разрешил полигамию, но позже этот закон был отменен.

Напомним, что сегодня комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрит вопрос об ответственности за полигамные браки. Соответствующая статья из Уголовного кодекса России исчезла в 1996 году. Между тем, глава комитета Елена Мизулина назвала такую ответственность «нелепой».

На Северный Кавказ вернулись не только полигамные браки, несовершеннолетние невесты и замужество по принуждению. 27 апреля Старопромысловский районный суд Грозного вынес приговор по делу Султана Даурбекова, обвиняемого в убийстве дочери. Даурбеков, задушивший дочь за «непристойное поведение», был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. «Убийства чести» происходят в Чечне регулярно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *