Глава администрации президента Путина не исключил возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Глава администрации президента России Сергей Иванов не исключает возможность обмена боевика «Айдара» Савченко, приговоренной к 22 годам колонии за убийство российских журналистов, на Ерофеева и Александрова, которых судят на Украине по сфальсифицированному обвинению в терроризме.

Иванов сказал журналистом, что теоретически такой обмен возможен при выполнении двух условий: во-первых, должно полностью соблюдаться российское законодательство, а во-вторых, решение об обмене должен принять президент.

Одновременно представитель администрации исключил обмен Савченко, как военопленной, в рамках Минского формата, поскольку Россия в число сторон конфликта не входит.

С предложением обменять Савченко на двух задержанных в Донбассе россиян, которых украинская сторона считает действующими бойцами российского спецназа, ранее выступил президент Украины Порошенко.

Напомним также, что обмен не исключил военный прокурор Украины. Об обмене он заявил на брифинге, посвященном убийство адвоката Александрова Грабовского.

Грабовский пропал в середине марта. Сразу же правоохранительными органами Украины было возбуждено дело по статье «убийство», позже задержан подозреваемый в похищении.  Накануне задержанные по подозрению в похищении и убийстве показали место, где они закопали труп адвоката.  Грабовский был похищен в Одессе, опоен психотропными веществами, вывезен к Жашкову  и там расстрелян. Также преступники сумели войти в фейсбук убитого ими адвоката и там сделать от его имени запись, в которой говорилось, что он уехал в Египет.

Вместе с Грабовским, по словам адвоката Ерофеева, исчезли и документы, подтверждающие невиновность Александрова и Ерофеева. Пропавшие документы свидетельствуют о том, что россияне не являются военнослужащими, «не осуществляли этого террористического акта, то есть не осуществляли выстрелов даже в сторону украинских военнослужащих».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *