Глава Агентства по делам национальностей назвал цыганские беспорядки «криминальным спором» между общиной и Газпром-Тула

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал цыганские беспорядки в Плеханово Тульской области «криминальным спором» между цыганским анклавом и АО «Газпром межрегионгаз Тула».
-Я бы не считал это недоработкой нашего агентства, потому что как такового национального конфликта там не было, был больше криминальный спор между анклавом и организацией, которая поставляет газ в Тулу, сказал Баринов в интервью «Русской службе новостей».
По словам Баринова, 17 марта в поселке «были только наряды патрульно-постовой службы, которые охраняли эти ремонтные бригады», а СМИ выпустили материалы «с заголовками и статьями о цыганском бунте в Плеханове, где 500 сотрудников отряда полиции особого назначения, ОМОН, ППС, хотя уже ничего не было».

Напомним, впрочем, что в интернет попало видео от 17 марта с недвусмысленной картиной разгона ОМОНом цыган и задержания самых агрессивных членов общины. Содержание этого видеоролика и ряда других противоречит утверждению главы ФАДН о том, что 17 марта в поселке «уже ничего не было».

Баринов также привел данные исследования, проведенного ФАДН. По полученным данным, большинство  российских цыган, 85%, живет за пределами города в частных домах, значительная часть которых построена незаконно. 10 % цыган не имеет никаких документов, подтверждающих их право проживать в данных домах. Только 7 % опрошенных цыган имеют трудовые договора с работодателями, 11 % занимаются предпринимательством, имеют собственный бизнес.

Только 4 % цыганского населения в России имеют высшее образование, но при этом 81% членов цыганской общины довольны жизнью. 27% цыган считают важным стабильный заработок.

Баринов признал, что из этих цифр «во многом и складываются подобные проблемы».

Напомним, что цыганский табор пытался сделать незаконную врезку, однако в результате спровоцировал аварию на газопроводе. Когда приехали газовщики, они были избиты табором. На следующий день беспорядки продолжились, видеокадры их подавления ОМОНом появились в интернете.

См. также:

Федеральное агентство по делам национальностей: в цыганском погроме виноваты журналисты

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *