Глава Ингушетии щедро наградил ингуша, выступавшего на Олимпиаде против России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров щедро наградил борца Зелимхана Картоева, выступавшего на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро против российского спортсмена.

Глава республики в ходе встречи со спортсменами вручил ключи от новых квартир в Магасе и автомобилей «Тойота-Камри» уроженцу Ингушетии, выступавшему за Турцию, Зелимхану Картоеву и его личному тренеру Адаму Барахоеву, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

-Олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпиады из Ингушетии, воспитанные российскими тренерами, — это большое достижение. Это большой стимул для молодежи, им есть к чему стремиться, — сказал руководитель республики.

Уроженец Ингушетии Картоев, выступавший в весовой категории до 86 кг под именем Селим Яшар, уступил в финальной схватке 20-летнему спортсмену из Дагестана, представлявшему Россию, Абдулрашиду Садулаеву.

Перед поединком Евкуров призвал болеть за Картоева. В тот день Евкуров написал на своей странице в сети Facebook: «Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелимхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!»

Сбор средств на XV гуманитарную миссию РОД завершен! Огромное спасибо всем, кто принял участие в сборе помощи детям Стаханова и Брянки!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *