Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава крупнейшего объединения муфтиятов России выступил за обрезание всех женщин

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин.

Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась, — заявил муфтий корреспонденту «Интерфакса». Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин.

-Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше, — заявил Бердиев.

Напомним, что Бердиев уже одобрил обрезание девочек в Дагестане, назвав его «чисто дагестанским обычаем».

Координационный центр мусульман Северного Кавказа – одно из трех крупнейших объединений муфтиятов России наряду с Духовным управлением мусульман (ДУМ) и Советом муфтиев России (СМР). Бердиев – член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалер ордена Дружбы народов и ордена Почета.

Ранее фонд «Правовая инициатива» представил отчет о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане. Правозащитники пришли к выводу, что женское обрезание полностью поддерживается коренным населением практикующих его районов, в настоящее время оно считается обязательным ритуалом, через который должна проходить каждая девочка, и его необходимо сохранить в будущем.

Подобные операции поддерживали многие имамы, в частности — священник центральной мечети Махачкалы.

Женское обрезание, особенно проведенное в антисанитарных условиях, влечет многочисленные негативные последствия для здоровья женщин, в том числе затруднение мочеиспускания, инфекции половых путей, осложнения при родах, иногда смерть.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *