Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава парламента Камчатки против превращения края в лечебницу для ВИЧ-инфицированных мигрантов

Председатель Заксобрания Камчатского края Валерий Раенко заявил о необходимости защитить Камчатку от инфицированных мигрантов.

-Мы можем до бесконечности увеличивать бюджет на приобретение препаратов и на лечение. И при этом принимать мигрантов с ближнего и дальнего зарубежья, и, при выявлении ВИЧ-инфекции, лечить их здесь. Может быть, я сейчас скажу вещи не совсем политически правильные и толерантные, но я категорически против превращения нашего региона в лечебницу для ВИЧ-инфицированных. Прежде всего, нужно общими усилиями разработать самые жесткие меры, вплоть до срочной депортации лиц, поступающих с таким букетом заболеваний, — сказал Раенко на  заседании, где обсуждались проблемы с серьезным ростом заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе.

Раенко также предложил развернуть просветительскую работу в целях профилактики  СПИДа и ВИЧ.

Как сообщила на заседании комитета Законодательного Собрания Камчатского края по социальной политике министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2015 году в крае составил 29 на 100 тысяч населения, что выше на 55% по сравнению с предыдущим годом.

 

См. также:

В Москве легальную медкнижку мигрант получает за час, даже не общаясь с врачами

Мигранты будут лечить туберкулез за счет бюджета?

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *