Глава РОД выступила в качестве свидетеля на процессе Александра Белова

Сегодня глава РОД Наталья Холмогорова выступила в Мещанском суде в качестве свидетеля защиты по характеристике личности экс-главы ДПНИ Александра Белова.

Как отметила Холмогорова, она знает  Белова с 2005 года по совместной общественной деятельности. РОД и ДПНИ провели десятки  мероприятий по правозащитной и общественно-политической тематике (дело Александры Иванниковой, дело Анны Бешновой и т.д.). Наталья при этом знает Белова, как честного человека консервативных, патриотических убеждений, убежденного защитника прав и интересов русского народа.

Подсудимый спросил свидетельницу ее мнение о тексте «Злой Казах», публикацию которого вменяют Белову. В ответ правозащитница заявила, что текст, появившийся в интернете с указанием на авторство Белова, сначала ее поразил и возмутил, так как в нем предлагалось дестабилизировать ситуацию в Казахстане, в том числе натравливая казахов на русских.  Однако тональность текста  противоречит всем убеждениям и всей предыдущей деятельности русского националиста. Сопоставив содержание текста с личностью того, чья фамилия стоит под документом, и посмотрев, где и как именно этот текст был выложен, Холмогорова пришла к выводу, что это была провокация, цель которой — скомпрометировать экс-главу ДПНИ.

На суде также была допрошена мать Александра Белова.

Заседание закончилось после того, как адвокат БТА-банка заявил о намерении банка подать на Белова гражданский иск на 9 миллиардов рублей. Обе стороны, обвинения и защиты, сообщили, что это решение неожиданно для них и им надо иск изучить.

Ожидается, что на этой неделе начнутся прения.

Напомним, что Белову было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса, включая ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Александр Белов признан политзаключенным.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *