Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава Тульской области надеется трудоустроить цыган

Московские журналисты, на которых напали цыгане во время «газового погрома», написали заявление в полицию. Об этом заявил начальник регионального управления МВД Вячеслав Галкин на экстренном совещании в областном правительстве.

По его словам дело по статье 144 УК России о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы.

Как сообщил и.о. губернатора Алексей Дюмин, сейчас ситуация в поселке Плеханово стабильная и контролируется властями. По словам главы области, теперь необходимо работать над обеспечением занятости лиц цыганской национальности, а также над повышением их образовательного уровня.-При всей твердости действий силовых структур, представители власти исходят из принципов равноправия всех национальностей, проживающих на территории Тульской области. Соблюдение гражданских прав — это норма, которую никто не намерен нарушать даже в самой конфликтной ситуации. Закон един для всех. Власти готовы к сотрудничеству и конструктивному решению проблемных вопросов на условиях соблюдения законодательства всеми сторонами, — подчеркнул он.

Ответственным лицам было поручено возобновить занятия в школе поселке Плеханово, обеспечить безопасность проживания местных жителей, в том числе цыган, с доступом к услугам тепла, водоснабжения и канализации. Также поручено актуализировать «дорожную карту» по проблемам цыганского населения в Тульской области.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *