Главред «Спутника и погрома» остается свидетелем по делу, возбужденному в связи с публикацией на ресурсе

Главный редактор ресурса «Спутник и погром» Егор Просвирнин сегодня второй раз дал показания по делу, возбужденному в связи с публикацией на ресурсе статьи «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет».

-Допрос завершился, мы активно пользовались статьей 51 Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя. Однако показания давали, следователей интересовала жизнь и деятельность Егора. Он по-прежнему в статусе свидетеля, — рассказал адвокат националиста Матвей Цзен РАПСИ.

По словам адвоката,  в ближайшее время будут допрошены будут мать и девушка Просвирина.

«Пока в статусе свидетеля, следующий допрос 30-го, дело пришло из ФСБ — то есть это не заява скучающего сумасшедшего. Судя по всему, поставлена задача затащить «Спутник» в экстремизм, конкретный текст их не волнует», — сообщается на странице ресурса в Фейсбуке.

Напомним, что 17 сентября в доме Егора Просвирнина сотрудники СК и ЦПЭ провели обыск, обыск также проводится в квартире родителей Просвирнина.

Основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное  по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ) в связи с публикацией статьи «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет» от 4 января 2015 года, в которой описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *