Главе движения против рабства «Альтернатива» угрожают уголовным преследованием

Вчера, 22 февраля, в Красногорске был задержан Олег Мельников, глава движения «Альтернатива», занимающегося вызволением людей из рабства.

Хотя Мельников после нескольких часов, проведенных в отделении, был отпущен, стало известно,  что против него могут возбудить уголовное дело. Мы связались с Олегом и попросили рассказать его, что случилось накануне.

-Расскажите, что произошло вчера?

-У нас в Красногорске есть аналог шелтера, убежища, где мы временно  оставляем людей, которым нужно вернуться на родину, им надо восстановить какие-то документы. Среди них оказались граждане Украины, конкретно они из Донецка, у них сложности с въездом-выездом, потому что на саму Украину они вернуться не могут, их задержат, как ополченцев, а в Донецк мы отправили документы на восстановление новых документов. Там же находились из иностранцы, которых в коммерческом рабстве их удерживали и заставляли работать. И вот они у нас находились с января месяца, если я не ошибаюсь, с 9-го числа. К сожалению, посольства этих стран работают крайне плохо, в связи с этим мы вынуждены были их там содержать.

Вчера приехали сотрудники полиции, человек наверное пятнадцать, приехали сотрудники ФМС, человек пять, всех наших людей забрали, нас забрали, обвинили нас в организации незаконной миграции. Сотрудникам полиции мы пытались объяснить, кто мы, чем занимаемся. Когда я ему объяснял ситуацию — залезь в интернет элементарно посмотреть, он на контакт никак не шел, такой человек, не обезображенный интеллектом. После пяти часов нахождения там удалось связаться с адвокатом, мы объяснили ситуацию. Самое интересное, что все эти пять часов с меня не брали никаких показаний, у меня не забрали документы, я нигде не расписался. У другого активиста забрали паспорт. Мне посоветовал адвокат уходить оттуда, если есть возможность, что я и сделал.   Потом этих четверых и нашего активиста отправили на поиски меня, естественно, мы встретились, и сейчас они все находятся в безопасном месте.

-Это было официальное задержание, составляли протокол?

-Они протокол так и не составили, они собирали данные, кто я, чем занимаюсь.

-Какое-то продолжение эта история будет иметь. Против вас собираются возбуждать дело?

-Да, они сообщили, что будут возбуждать уголовное дело по организации нелегальной иммиграции.

-Вы к кому-нибудь за помощью обращались?

-В данный момент у нас несколько адвокатов, желающие помочь. Завтра мы будем встречаться с адвокатами и думать, что делать.

Отметим, что Русское Общественное Движение также готово оказать Олегу Мельникову всю возможную помощь.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *