«Гонщики-мажоры» объяснили свои действия тем, что их напугали агрессивные полицейские

Участники скандальных шестичасовых «гонок мажоров», суд над которыми проходит в Москве, пытаются обвинить полицейских, которые несколько часов вели за ними погоню.

В ходе судебного заседания 4 октября сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров обвинил сотрудников ДПС в агрессивности. По словам Шамсуарова, когда полицейским, наконец, удалось остановить «гонщиков», водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а также пассажиров протестировали на алкогольное опьянение. Кроме того, полицейский якобы сказал в адрес молодых людей «перестрелять бы вас всех».

Шамсуаров заявил, что нецензурная лексика в автомобиле была не в адрес полицейских, а была вызвана «эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом».

Маджидов в свою очередь утверждает, что полицейские так напугали молодых людей, что те пытались уехать.

-Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать, — заявил Маджидов.

Напомним, что молодым людям предъявлено обвинение по ст. 318 и 319 УК РФ (угрозы и оскорбление представителя власти).

Также напомним, что прокуратура дважды отменяла решение о возбуждении уголовного дела. Отец Шамсуарова также угрожал полицейским, арестовывавшим его сына, звонком главе МВД Колокольцеву.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *