Горсуд Петербурга забыл, в каком СИЗО содержится Николай Бондарик

Судебное заседание по делу националиста Николая Бондарика, назначенное на 14 октября, не состоялось, поскольку, как оказалось, суд  по причине того, что суд не знал о том, что Городской суд Санкт-Петербурга не знает, где содержится политзаключенный.

Напомним, что суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу на арест петербургского активиста. Сам Бондарик сейчас находится в СИЗО-4. Заседание по жалобе предположительно состоится в конце октября.

Петербургскому активисту вменяют пост в сети «Вкотнакте», содержащий крепкие выражения в адрес виновных в гибели 20-летнего борца Ивана Станина. Против Бондарика было возбуждено дело по части 1 282 статьи УК РФ. 17 октября решением Калининского районного суда националист был заключен под стражу. Ранее суд приговорил Бондарика к полутора годам лишения свободы условно.

Отметим, что 23 октября активисту исполняется 50 лет. Мы поздравляем Николая и  призываем всех желающих присоединиться к поздравлениям, отправив сообщение по электронному адресу (Бондарик Николай Николаевич, 1965 г.р., регион СПб и ЛО, учреждение СИЗО-4 Лебедева). Также политика можно поддержать материально, переведя деньги на карту Сбербанка 4276 8800 3447 4001.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *